Программа профессиональной переподготовки «Технолог общественного питания»

Курс профессиональной переподготовки по программе «Технолог общественного питания»

Без профильных знаний и умений работать на производстве продуктов массового изготовления нельзя. Учебный центр дистанционного образования приглашает пройти по направлению «Технолог общественного питания» обучение, без отрыва от практической деятельности. Не нужно тратить финансы и время на проезд к месту учебы — вы изучаете материал с любого мобильного устройства (планшет, телефон, ноутбук).

Академия действует на основе государственной лицензии, поэтому онлайн-курсы соответствуют действующим стандартам. Слушателям выдаются дипломы установленного образца, которые принимаются работодателями на всей территории РФ.

Проходя обучение дистанционно, вы освоите востребованную специальность за 1,5–3 месяца. Продолжительность учебы в вузе на аналогичном направлении составляет 5–6 лет. Сведения о присвоении новой квалификации передаем в ФИС ФРДО в установленный срок.

О программе

Методисты центра ДПО разрабатывают образовательную программу курсов с опорой на законодательно-правовые акты. По общественному питанию, переподготовка соответствует требованиям Профстандарта, ФГОС и ФЗ № 273 «Об образовании в РФ». 

Слушатели изучают лекционный материал в свободном темпе. Доступ к образовательной платформе круглосуточный. Для итоговой оценки знаний организовано онлайн-тестирование с возможностью бесплатных пересдач.

Минимальная продолжительность переквалификации по действующему законодательству не может быть менее 250 часов (от 1,5 месяца).


Кому подойдет эта программа

Профессиональная переподготовка направлена на расширение имеющихся знаний или освоение новой специальности с нуля. Это дополнительное последипломное образование, которое можно получить только на базе института или техникума. Профиль базовой подготовки на большинство направлений на важен.

Переквалификация подойдет в следующих случаях:

  • смена профессиональной деятельности;

  • расширение участка работы;

  • получение законного профильного диплома;

  • актуализация знаний. 

Дистанционный курс также рекомендован специалистам, которые проживают в отдаленных городах или сельской местности. Приглашаем получить квалификацию «Технолог общественного питания» дистанционно, без личного посещения занятий.

Чему вы научитесь

01
Разрабатывать производственные задания
02
Оценивать качество продукции
03
Вести отчетную документацию производства, составлять калькуляционные карты
04
Анализировать потребности на рынке общественного питания
05
Проводить лабораторные исследования качества продуктов, соблюдать требования санитарной и пожарной безопасности на производстве

Требования к образованию

Дистанционный курс «Технолог-калькулятор общественного питания» подойдет для тех, кто уже окончил вуз или ссуз по любому направлению. Для зачисления результаты ЕГЭ и опыт работы не важны.

Документы для зачисления

Менеджеры академии составляют договор самостоятельно, удаленно. Предоставьте в электронном формате паспорт РФ, базовый диплом и заполненное заявление. Сразу после заключения договора и внесения оплаты, слушатель получает доступ к учебному кабинету.

Вакансии на рынке труда

Работать на должности технолога-калькулятора можно в:

  • столовых;

  • кафе;

  • банкетных залах, 

  • ресторанах.

Средние зарплаты и окупаемость переподготовки

Начинающий технолог зарабатывает в среднем от 40000 рублей. При опыте работы в общепите от 3 до 6 лет оплата труда составляет 80000–100000 руб. Это востребованная профессия на рынке труда, так как технологии постоянно обновляются. 

Вложения в переквалификацию окупятся в течение месяца работы по специальности.
40 000 ₽
Начинающий специалист
90 000 ₽
Ведущий специалист
По данным hh.ru средняя зарплата вакансии Технолог общественного питания - 65 000 ₽

Резюме после обучения

Специальность
Специальность
Технолог общественного питания
Образование
  • диплом вуза или техникума;

  • диплом о профессиональной переподготовке

Ключевые навыки
Знание техники безопасности и санитарных норм на пищевом производстве
Контроль технологических процессов
Разработка новых видов продукции
Проведение лабораторного контроля
Заполнение отчетов

Что вы получите после обучения

Слушатели, сдавшие дистанционно итоговую проверку знаний, получают диплом о профпереподготовке установленного образца. Документ высылаем по всей России почтой или службой доставки. Диплом установленного образца изготовлен по ФГОС и позволяет официально устроиться на должность по освоенной профессии.
  1. Все сведения о документах вносятся в государственный реестр ФИС ФРДО
  2. Документы действуют на всей территории Российской Федерации
  3. Документ выполнен по установленному образцу и соответствуют требованиям 273-ФЗ
Что вы получите после обучения

Как проходит обучение
по программе

01
Подайте заявку
Подача заявки занимает всего 1 минуту. Вам не надо посылать документы почтой, заявка подается на сайте
02
Начинайте учиться
Весь процесс проходит онлайн, в любое время дня и ночи у вас открыт доступ прямо в личном кабинете
03
Проходите аттестацию
Аттестация проходит в форме тестирования на сайте, у вас будет несколько попыток, если вдруг не получится с первого раза

Преимущества обучения у нас

Дистанционное обучение
Документы вносятся в ФИС ФРДО
Бессрочный доступ к учебным материалам
Официальные документы об образовании

Учебный план 256 часов

N

п/п

Наименование дисциплины Всего часов Формы контроля
1 Особенности предприятий быстрого питания 16 Зачет
2 Классификация хлебобулочных изделий 24 Зачет
3 Сырье для хлебопекарного производства 16 Зачет
4 Вредные и полезные свойства фастфуда 16 Зачет
5 Влияние фастфуда на человека 16 Зачет
6 Технология производства блюда «Бургер» 16 Зачет
7 Технология приготовления булочек с томатной пастой 16 Зачет
8 Расчет технико-технологической карты блюда «Бургер» 16 Зачет
9 План ХАССП на предприятии общественного питания 16 Зачет
10 Основы технологии приготовления фаст фуда 16 Зачет
11 Сандвичи и бургеры. Приготовление и оформление «Бургер с мясом птицы», «Бургер с мясом говядины», «Сандвич с мясом птицы» 16 Зачет
12 Гирос. Приготовление и оформление «Гирос классический» «Гирос с овощными наполнителями» 16 Зачет
13 Хранение продовольственного сырья и пищевых продуктов 16 Зачет
14 Оборудование для приготовление хлебобулочных изделий, фастфуд 16 Зачет
15 Дефекты и болезни хлебобулочных изделий 16 Зачет
16 Итоговый тест 8 Зачет
Итого 256
*Данный учебный план является примером. Вы можете выбрать обучение по этому плану или внести изменения в набор дисциплин и количество часов бесплатно! Узнайте подробности по телефону 8 (800) 350-05-45
Записаться на курс

Часто задаваемые
вопросы

Что такое центр дополнительного образования?
Центр ДПО — лицензированное учебное заведение, которое организует курсы подготовки специалистов по программам профессионального образования. Такие заведения проводят повышение квалификации и профпереподготовку работников с целью совершенствования или смены компетенций.
Зачем нужна профпереподготовка?
Профессиональная переподготовка — курсы, являющиеся альтернативой для получения дополнительного образования в вузе или ссузе. Специалисты могут за короткое время переквалифицироваться на работников в другой области на базе имеющейся профессии.
Какие есть способы оплаты курсов?
Работник оплачивает курсы из личных средств. Для клиентов доступна рассрочка, а прием оплаты производится банковскими переводами, по QR-коду и другими способами.
Что нужно для обучения?
Сдавать экзамены не придется. Центр профессиональной подготовки специалистов не проводит вступительных испытаний. Для прохождения курсов достаточно указать копии паспорта, имеющегося образовательного документа при оформлении заявки, а также оплатить курс.
Информация
Дата начала обучения
10 мая - 25 июня (32 дня)
Формат обучения: Полностью дистанционное обучение
Выдаваемый документ: Диплом о профессиональной переподготовке
Требуемое образование: Среднее профессиональное образование
Получаемая профессия на базе высшего образования: Технолог
До 11.05.2024 - 10%
4 565 ₽ 5 022 ₽
Записаться на курс