Курс профессиональной переподготовки по программе «Технолог пищевого производства»
О программе
Качество образования соответствует требованиям законодательства. Учебный план профессиональной переподготовки разрабатывается опытными методистами академии с учетом:
-
Профстандарта 22.005 «Специалист по технологии продукции и организации общественного питания»;
-
Федерального закона № 273 от 29.12.12 — «Об образовании»;
-
ФГОС 19.02.13 по специальности «Технология продуктов общественного питания».
Программа включает только профильные дисциплины, что позволяет освоить профессию в короткий срок — от 1,5 месяца.
Кому подойдет эта программа
Профессиональная переподготовка «Технолог пищевого производства» относится к последипломному дополнительному образованию. Она рекомендуется лицам со средним и высшим образованием, которые хотят построить карьеру на предприятиях общественного питания. Также курс подойдет тем, кто планирует сменить сферу деятельности. Требований к опыту работу не предъявляется.
Переподготовка «Технолог пищевого производства» позволит:
-
освоить новую специальность с нуля;
-
расширить профессиональные компетенции в области пищевой промышленности;
-
получить легитимный диплом для официального трудоустройства на крупные предприятия;
-
занять руководящую должность;
-
повысить уровень востребованности на рынке труда.
Учебная программа включает не только базовые теоретические знания, но также практические навыки.
Чему вы научитесь
Требования к образованию
Документы для зачисления
Вакансии на рынке труда
Окончив профпереподготовку и получив законный диплом, можно устроиться на:
-
промышленные предприятия;
-
кондитерские фабрики;
-
хлебопекарни;
-
лаборатории по оценки качества продукции.
Средние зарплаты и окупаемость переподготовки
По статистике средняя заработная плата технолога в России составляет 50000 рублей. Максимальный размер может достигать 85000 рублей. За последнее время оплата труда возросла на 9%.
Даже на должности младшего технолога, полученное образование окупится за 2–3 месяца. Вакансия востребована на рынке труда, так как наблюдается дефицит дипломированных специалистов в области пищевого производства.
Резюме после обучения
-
диплом о среднем профессиональном образовании;
-
диплом о профпереподготовке по технологии пищевого производства.
Что вы получите после обучения
- Все сведения о документах вносятся в государственный реестр ФИС ФРДО
- Документы действуют на всей территории Российской Федерации
- Документ выполнен по установленному образцу и соответствуют требованиям 273-ФЗ
Как проходит обучение
по программе
Преимущества обучения у нас
Учебный план 576 часов
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Теоретические основы процессов пищевой технологии | 32 | Зачет |
2 | Технология продукции общественного питания | 48 | Зачет |
3 | Организация производства и обслуживания на предприятиях | 40 | Зачет |
4 | Оборудование предприятий общественного питания | 32 | Зачет |
5 | Товароведение продовольственных товаров | 24 | Зачет |
6 | Физико-химические процессы в технологии приготовления блюд | 64 | Зачет |
7 | Вода в сырье и пищевых продуктах | 56 | Зачет |
8 | Минеральные вещества в пищевых продуктах | 40 | Зачет |
9 | Технология молока и молочных продуктов | 24 | Зачет |
10 | Технология переработки мяса | 24 | Зачет |
11 | Основы консервирования плодов и овощей | 32 | Зачет |
12 | Основы производства сахарных и мучных кондитерских изделий, крахмала и крахмалопродуктов | 64 | Зачет |
13 | Основы производства хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий | 24 | Зачет |
14 | Контроль качества продукции общественного питания | 40 | Зачет |
15 | Управление качеством и сертификация услуг общественного питания | 24 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Зачет | |
Итого | 576 |