Курс профессиональной переподготовки по программе «Технолог пищевого производства»
О программе
Программа дополнительного профессионального образования профессиональной переподготовки «Технолог пищевого производства» разрабатывается на базе следующих регламентов:
- Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" № 273-ФЗ;
-
Профстандарта 22.005 «Специалист по технологии продукции и организации общественного питания».
Программа включает только профильные дисциплины, что позволяет освоить профессию в короткий срок — за 1 месяц.
Кому подойдет эта программа
Профессиональная переподготовка «Технолог пищевого производства» относится к последипломному дополнительному образованию. Она рекомендуется лицам со средним профессиональным или высшим образованием, которые хотят построить карьеру на предприятиях общественного питания. Также курс подойдет тем, кто планирует сменить сферу деятельности. Требований к опыту работу не предъявляется.
Переподготовка «Технолог пищевого производства» позволит:
-
освоить новую специальность с нуля;
-
расширить профессиональные компетенции в области пищевой промышленности;
-
получить легитимный диплом для официального трудоустройства на крупные предприятия;
-
занять руководящую должность;
-
повысить уровень востребованности на рынке труда.
Чему вы научитесь
Требования к образованию
Документы для зачисления
Для зачисления на курс нужно предоставить пакет документов в электронном варианте:
-
удостоверение личности;
-
СНИЛС;
-
документ о базовом профессиональном образовании
Личное присутствие не требуется — зачисление происходит дистанционно.
Вакансии на рынке труда
Окончив профпереподготовку и получив законный диплом, можно устроиться на:
-
промышленные предприятия;
-
кондитерские фабрики;
-
хлебопекарни;
-
лаборатории по оценки качества продукции.
Средние зарплаты и окупаемость переподготовки
По статистике средняя заработная плата технолога в России составляет 50000 рублей. Максимальный размер может достигать 85000 рублей. За последнее время оплата труда возросла на 9%.
Даже на должности младшего технолога, полученное образование окупится за 2–3 месяца. Вакансия востребована на рынке труда, так как наблюдается дефицит дипломированных специалистов в области пищевого производства.
Резюме после обучения
-
диплом о среднем профессиональном или высшем образовании;
-
диплом о профпереподготовке по технологии пищевого производства.
Что вы получите после обучения
- Все сведения о документах вносятся в государственный реестр ФИС ФРДО
- Документы действуют на всей территории Российской Федерации
- Документ выполнен по установленному образцу и соответствуют требованиям 273-ФЗ
Как проходит обучение по программе
Преимущества обучения у нас
Учебный план
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Тепло и хладотехника | 32 | Зачет |
2 | Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов | 24 | Зачет |
3 | Процессы и аппараты пищевых производств | 24 | Зачет |
4 | Пищевая химия | 24 | Зачет |
5 | Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья | 32 | Зачет |
6 | Пищевая микробиология | 24 | Зачет |
7 | Введение в технологию продуктов питания | 24 | Зачет |
8 | Системы менеджмента безопасности пищевой продукции | 24 | Зачет |
9 | Технологическое оборудование отрасли | 24 | Зачет |
10 | Современные технологии производства продуктов питания из растительного сырья | 16 | Зачет |
Итоговая аттестация | 8 | Зачет | |
Итого | 256 |