«Технолог пищевого производства» программа профессиональной переподготовки
Весна - время скидок!

«Технолог пищевого производства» курс профессиональной переподготовки

Центр ДПО предлагает курс переподготовки «Технолог пищевого производства» в дистанционном формате. Учебная программа позволит получить новую специальность без отрыва от работы. По окончании обучения, слушатели получают диплом установленного образца с присвоением квалификации. Данные об образовании заносятся в ФИС ФРДО. Организована доставка диплома почтой в любой город.

О программе

Программа дополнительного профессионального образования профессиональной переподготовки «Технолог пищевого производства» разрабатывается на базе следующих регламентов:

  • Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" № 273-ФЗ;
  • Профстандарта 22.005 «Специалист по технологии продукции и организации общественного питания».

Программа включает только профильные дисциплины, что позволяет освоить профессию в короткий срок — за 1 месяц.


Кому подойдет эта программа

Профессиональная переподготовка «Технолог пищевого производства» относится к последипломному дополнительному образованию. Она рекомендуется лицам со средним профессиональным или высшим образованием, которые хотят построить карьеру на предприятиях общественного питания. Также курс подойдет тем, кто планирует сменить сферу деятельности. Требований к опыту работу не предъявляется.

Переподготовка «Технолог пищевого производства» позволит:

  • освоить новую специальность с нуля;

  • расширить профессиональные компетенции в области пищевой промышленности;

  • получить легитимный диплом для официального трудоустройства на крупные предприятия;

  • занять руководящую должность;

  • повысить уровень востребованности на рынке труда.



Чему вы научитесь

01
Составлять технологические карты
02
Контролировать качество и безопасность пищевого сырья
03
Работать с технологическим оборудованием и автоматизированными линиями
04
Подготавливать сырье и расходные материалы к производственному процессу
05
Правилам маркировки продукции

Требования к образованию

Действующий Профстандарт устанавливает следующие требования — для должности технолога нужно наличие среднего профессионального или высшего (бакалавриат/магистратура)образования. Для сдачи на разряд требуется практический опыты работы не менее 6 месяцев. Рекомендуется проходить программы дополнительного профессионального обучения не реже, чем раз в 3 года.

Документы для зачисления

Для зачисления на курс нужно предоставить пакет документов в электронном варианте:

  • удостоверение личности;

  • СНИЛС;

  • документ о базовом профессиональном образовании

Личное присутствие не требуется — зачисление происходит дистанционно.

Вакансии на рынке труда

Окончив профпереподготовку и получив законный диплом, можно устроиться на:

  • промышленные предприятия; 

  • кондитерские фабрики; 

  • хлебопекарни; 

  • лаборатории по оценки качества продукции.

Для трудоустройства доступны вакансии — младший технолог, повар, менеджер по производству сырья, главный технолог, заведующий пищевым производством.

Средние зарплаты и окупаемость переподготовки

По статистике средняя заработная плата технолога в России составляет 50000 рублей. Максимальный размер может достигать 85000 рублей. За последнее время оплата труда возросла на 9%. 

Даже на должности младшего технолога, полученное образование окупится за 2–3 месяца. Вакансия востребована на рынке труда, так как наблюдается дефицит дипломированных специалистов в области пищевого производства.

30 000 руб.
Начинающий специалист
85 000 руб.
Ведущий специалист
По данным hh.ru средняя зарплата вакансии Специалист по технологии продукции и организации общественного питания - 50 000 руб.

Резюме после обучения

Специальность
Специальность
Специалист по технологии продукции и организации общественного питания
Образование
  • диплом о среднем профессиональном или высшем образовании;

  • диплом о профпереподготовке по технологии пищевого производства.

Ключевые навыки
Разработка новых рецептур
Ведение учетно-отчетной документации
Контроль качества полуфабрикатов и пищевого сырья
Организация процесса производства кулинарных и молочных продуктов
Проведение лабораторных исследований сырья на безопасность

Что вы получите после обучения

Слушатели, сдавшие дистанционно итоговую проверку знаний, получают диплом о профпереподготовке установленного образца. Документ высылаем по всей России почтой или службой доставки. Диплом установленного образца изготовлен по ФГОС и позволяет официально устроиться на должность по освоенной профессии.
  1. Все сведения о документах вносятся в государственный реестр ФИС ФРДО
  2. Документы действуют на всей территории Российской Федерации
  3. Документ выполнен по установленному образцу и соответствуют требованиям 273-ФЗ

Как проходит обучение по программе

01
Подайте заявку
Подача заявки занимает всего 1 минуту. Вам не надо посылать документы почтой, заявка подается на сайте
02
Начинайте учиться
Весь процесс проходит онлайн, в любое время дня и ночи у вас открыт доступ прямо в личном кабинете
03
Проходите аттестацию
Аттестация проходит в форме тестирования на сайте, у вас будет несколько попыток, если вдруг не получится с первого раза

Преимущества обучения у нас

Дистанционное обучение
Документы вносятся в ФИС ФРДО
Бессрочный доступ к учебным материалам
Официальные документы об образовании

Бесплатная доставка документа об образовании

  • Все сведения о документах вносятся в государственный реестр ФИС ФРДО.
  • Наши документы установленного образца и соответствуют требованиям федерального закона № 273 РФ.
  • Доставка диплома осуществляется Почтой России до вашего города абсолютно бесплатно.

Учебный план

N

п/п

Наименование дисциплины Всего часов Формы контроля
1 Тепло и хладотехника 32 Зачет
2 Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов 24 Зачет
3 Процессы и аппараты пищевых производств 24 Зачет
4 Пищевая химия 24 Зачет
5 Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья 32 Зачет
6 Пищевая микробиология 24 Зачет
7 Введение в технологию продуктов питания 24 Зачет
8 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции 24 Зачет
9 Технологическое оборудование отрасли 24 Зачет
10 Современные технологии производства продуктов питания из растительного сырья 16 Зачет
Итоговая аттестация 8 Зачет
Итого 256
Купить онлайн
Получить учебный план

Мы гарантируем

Обучение с нами - это надежность и уверенность в результате. Мы предоставляем для вас полную поддержку на всех этапах: от подбора программы до получения документов. Все наши курсы соответствуют установленным стандартам качества и обеспечивают комфортные условия для достижения ваших целей.
  1. Бесплатное восстановление дубликов документов и отправка почтой России за наш счет
  2. Возврат денежных средств, если по какой-либо причине обучение вам не подошло
  3. Персональное согласование макета перед выпуском итогового документа

Часто задаваемые
вопросы

Что такое центр дополнительного образования?
Центр ДПО — лицензированное учебное заведение, которое организует курсы подготовки специалистов по программам профессионального образования. Такие заведения проводят повышение квалификации и профпереподготовку работников с целью совершенствования или смены компетенций.
Зачем нужна профпереподготовка?
Профессиональная переподготовка — курсы, являющиеся альтернативой для получения дополнительного образования в высшем или среднем профессиональном учреждении. Специалисты могут за короткое время переквалифицироваться на работников в другой области на базе имеющейся профессии.
Какие есть способы оплаты курсов?
Работник оплачивает курсы из личных средств. Для клиентов прием оплаты производится банковскими переводами, по QR-коду и другими способами.
Что нужно для обучения?
Сдавать экзамены не придется. Центр профессиональной подготовки специалистов не проводит вступительных испытаний. Для прохождения курсов достаточно указать копии паспорта, имеющегося образовательного документа при оформлении заявки, а также оплатить курс.

Другие курсы направления

Профессиональная переподготовка
От 576 часов
Начало обучения: сегодня
Диплом о профессиональной переподготовке
Цена зависит от объема курса
14980 руб. за весь курс
-10%
Купить онлайн
Профессиональная переподготовка
От 256 часов
Начало обучения: сегодня
Агроном
Диплом о профессиональной переподготовке
Цена зависит от объема курса
14980 руб. за весь курс
-10%
Купить онлайн
Профессиональная переподготовка
От 256 часов
Начало обучения: 26 мая
Диплом о профессиональной переподготовке
Цена зависит от объема курса
9255 руб. за весь курс
-10%
Купить онлайн
Профессиональная переподготовка
От 256 часов
Начало обучения: сегодня
Зоотехник
Диплом о профессиональной переподготовке
Цена зависит от объема курса
9255 руб. за весь курс
-10%
Купить онлайн
Профессиональная переподготовка
От 256 часов
Начало обучения: сегодня
Диплом о профессиональной переподготовке
Цена зависит от объема курса
9255 руб. за весь курс
-10%
Купить онлайн
Профессиональная переподготовка
От 256 часов
Начало обучения: 26 мая
Диплом о профессиональной переподготовке
Цена зависит от объема курса
9255 руб. за весь курс
-10%
Купить онлайн
Информация
Период обучения
20 мая - 4 июля (32 дня)
Формат обучения:
Полностью дистанционное обучение
Выдаваемый документ: Диплом о профессиональной переподготовке
Требуемое образование:
Высшее образование, Среднее профессиональное образование
Доставка: Бесплатная доставка диплома почтой России по всей стране
Получаемая профессия на базе высшего образования: Технолог или Специалист или Технолог пищевого производства
Получаемая профессия на базе СПО: Специалист
До 24.05.2025 - 10%
9 255 руб. 10 181 руб.
Купить онлайн