Программа профессиональной переподготовки «Технолог пищевого производства»

Курс профессиональной переподготовки по программе «Технолог пищевого производства»

Центр ДПО предлагает курс переподготовки «Технолог пищевого производства» в дистанционном формате. Учебная программа позволит получить новую специальность без отрыва от работы. По окончании обучения, слушатели получают диплом установленного образца с присвоением квалификации. Данные об образовании заносятся в ФИС ФРДО. Организована доставка диплома почтой или курьерской службой в любой город.

О программе

Качество образования соответствует требованиям законодательства. Учебный план профессиональной переподготовки разрабатывается опытными методистами академии с учетом:

  • Профстандарта 22.005 «Специалист по технологии продукции и организации общественного питания»;

  • Федерального закона № 273 от 29.12.12 — «Об образовании»;

  • ФГОС 19.02.13 по специальности «Технология продуктов общественного питания».

Программа включает только профильные дисциплины, что позволяет освоить профессию в короткий срок — от 1,5 месяца.


Кому подойдет эта программа

Профессиональная переподготовка «Технолог пищевого производства» относится к последипломному дополнительному образованию. Она рекомендуется лицам со средним и высшим образованием, которые хотят построить карьеру на предприятиях общественного питания. Также курс подойдет тем, кто планирует сменить сферу деятельности. Требований к опыту работу не предъявляется.

Переподготовка «Технолог пищевого производства» позволит:

  • освоить новую специальность с нуля;

  • расширить профессиональные компетенции в области пищевой промышленности;

  • получить легитимный диплом для официального трудоустройства на крупные предприятия;

  • занять руководящую должность;

  • повысить уровень востребованности на рынке труда.

Учебная программа включает не только базовые теоретические знания, но также практические навыки.


Чему вы научитесь

01
Составлять технологические карты
02
Контролировать качество и безопасность пищевого сырья
03
Работать с технологическим оборудованием и автоматизированными линиями
04
Подготавливать сырье и расходные материалы к производственному процессу
05
Правилам маркировки продукции

Требования к образованию

Действующий Профстандарт 22.005 устанавливает следующие требования — для должности технолога нужно наличие среднего профессионального образования любого профиля. Для сдачи на разряд требуется практический опыты работы не менее 6 месяцев. Рекомендуется проходить программы дополнительного профессионального обучения не реже, чем раз в 3 года.

Документы для зачисления

Для зачисления нужно заключить образовательный договор с учебным центром и оплатить курс переподготовки «Технолог пищевого производства». Оформление документов осуществляется дистанционно, личное присутствие не требуется. Отправьте нам сканы или фото паспорта, диплома об образовании, заполненный бланк заявления. Остальную документацию менеджер академии заполнит самостоятельно.

Вакансии на рынке труда

Окончив профпереподготовку и получив законный диплом, можно устроиться на:

  • промышленные предприятия; 

  • кондитерские фабрики; 

  • хлебопекарни; 

  • лаборатории по оценки качества продукции.

Для трудоустройства доступны вакансии — младший технолог, повар, менеджер по производству сырья, главный технолог, заведующий пищевым производством.

Средние зарплаты и окупаемость переподготовки

По статистике средняя заработная плата технолога в России составляет 50000 рублей. Максимальный размер может достигать 85000 рублей. За последнее время оплата труда возросла на 9%. 

Даже на должности младшего технолога, полученное образование окупится за 2–3 месяца. Вакансия востребована на рынке труда, так как наблюдается дефицит дипломированных специалистов в области пищевого производства.

30 000 ₽
Начинающий специалист
85 000 ₽
Ведущий специалист
По данным hh.ru средняя зарплата вакансии Технолог - 50 000 ₽

Резюме после обучения

Специальность
Специальность
Технолог
Образование
  • диплом о среднем профессиональном образовании;

  • диплом о профпереподготовке по технологии пищевого производства.

Ключевые навыки
Разработка новых рецептур
Ведение учетно-отчетной документации
Контроль качества полуфабрикатов и пищевого сырья
Организация процесса производства кулинарных и молочных продуктов
Проведение лабораторных исследований сырья на безопасность

Что вы получите после обучения

Слушатели, сдавшие дистанционно итоговую проверку знаний, получают диплом о профпереподготовке установленного образца. Документ высылаем по всей России почтой или службой доставки. Диплом установленного образца изготовлен по ФГОС и позволяет официально устроиться на должность по освоенной профессии.
  1. Все сведения о документах вносятся в государственный реестр ФИС ФРДО
  2. Документы действуют на всей территории Российской Федерации
  3. Документ выполнен по установленному образцу и соответствуют требованиям 273-ФЗ
Что вы получите после обучения

Как проходит обучение
по программе

01
Подайте заявку
Подача заявки занимает всего 1 минуту. Вам не надо посылать документы почтой, заявка подается на сайте
02
Начинайте учиться
Весь процесс проходит онлайн, в любое время дня и ночи у вас открыт доступ прямо в личном кабинете
03
Проходите аттестацию
Аттестация проходит в форме тестирования на сайте, у вас будет несколько попыток, если вдруг не получится с первого раза

Преимущества обучения у нас

Дистанционное обучение
Документы вносятся в ФИС ФРДО
Бессрочный доступ к учебным материалам
Официальные документы об образовании

Учебный план 576 часов

N

п/п

Наименование дисциплины Всего часов Формы контроля
1 Теоретические основы процессов пищевой технологии 32 Зачет
2 Технология продукции общественного питания 48 Зачет
3 Организация производства и обслуживания на предприятиях 40 Зачет
4 Оборудование предприятий общественного питания 32 Зачет
5 Товароведение продовольственных товаров 24 Зачет
6 Физико-химические процессы в технологии приготовления блюд 64 Зачет
7 Вода в сырье и пищевых продуктах 56 Зачет
8 Минеральные вещества в пищевых продуктах 40 Зачет
9 Технология молока и молочных продуктов 24 Зачет
10 Технология переработки мяса 24 Зачет
11 Основы консервирования плодов и овощей 32 Зачет
12 Основы производства сахарных и мучных кондитерских изделий, крахмала и крахмалопродуктов 64 Зачет
13 Основы производства хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий 24 Зачет
14 Контроль качества продукции общественного питания 40 Зачет
15 Управление качеством и сертификация услуг общественного питания 24 Зачет
Итоговая аттестация 8 Зачет
Итого 576
*Данный учебный план является примером. Вы можете выбрать обучение по этому плану или внести изменения в набор дисциплин и количество часов бесплатно! Узнайте подробности по телефону 8 (800) 350-05-45
Записаться на курс

Часто задаваемые
вопросы

Что такое центр дополнительного образования?
Центр ДПО — лицензированное учебное заведение, которое организует курсы подготовки специалистов по программам профессионального образования. Такие заведения проводят повышение квалификации и профпереподготовку работников с целью совершенствования или смены компетенций.
Зачем нужна профпереподготовка?
Профессиональная переподготовка — курсы, являющиеся альтернативой для получения дополнительного образования в вузе или ссузе. Специалисты могут за короткое время переквалифицироваться на работников в другой области на базе имеющейся профессии.
Какие есть способы оплаты курсов?
Работник оплачивает курсы из личных средств. Для клиентов доступна рассрочка, а прием оплаты производится банковскими переводами, по QR-коду и другими способами.
Что нужно для обучения?
Сдавать экзамены не придется. Центр профессиональной подготовки специалистов не проводит вступительных испытаний. Для прохождения курсов достаточно указать копии паспорта, имеющегося образовательного документа при оформлении заявки, а также оплатить курс.
Информация
Дата начала обучения
10 мая - 20 августа (72 дня)
Формат обучения: Полностью дистанционное обучение
Выдаваемый документ: Диплом о профессиональной переподготовке
Требуемое образование: Высшее образование, Среднее профессиональное образование
Получаемая профессия на базе высшего образования: Технолог пищевой промышленности или Специалист
Получаемая профессия на базе СПО: Специалист
До 11.05.2024 - 10%
8 325 ₽ 9 158 ₽
Записаться на курс