Курс профессиональной переподготовки по программе «Технология общественного питания»
Что вы получите после обучения
Слушатели, сдавшие дистанционно итоговую проверку знаний, получают диплом о профпереподготовке установленного образца. Документ высылаем по всей России почтой или службой доставки. Диплом установленного образца изготовлен по ФГОС и позволяет официально устроиться на должность по освоенной профессии.
- Все сведения о документах вносятся в государственный реестр ФИС ФРДО
- Документы действуют на всей территории Российской Федерации
- Документ выполнен по установленному образцу и соответствуют требованиям 273-ФЗ
Как проходит обучение по программе
Преимущества обучения у нас
Учебный план
N
п/п |
Наименование дисциплины | Всего часов | Формы контроля |
1 | Организация хранения и контроль запасов и сырья | 64 | Зачет |
2 | Как правильно рассчитывать норму бжу | 64 | Зачет |
3 | Физиология питания | 64 | Зачет |
4 | Товароведение продовольственных товаров | 88 | Зачет |
5 | Технико-технологические карты на изготовление кулинарной продукции для организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений | 88 | Зачет |
6 | Калькуляция и учет в общественном питании | 88 | Зачет |
7 | Технологические процессы кулинарной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов | 88 | Зачет |
8 | Технологические процесса приготовления кулинарной продукции | 88 | Зачет |
9 | Технология приготовления блюд и изделий из муки | 88 | Зачет |
10 | Технология приготовления блюд и кулинарных изделий для лечебного и школьного питания | 72 | Зачет |
11 | Технологическая карта. Технико-технологическая карта | 80 | Зачет |
12 | Выполнение технологических расчетов при кулинарной обработке продуктов | 64 | Зачет |
13 | Основы тепловой и термической обработки | 80 | Зачет |
14 | Характеристика основных витаминов | 80 | Зачет |
15 | Организация работы кондитерского цеха | 80 | Зачет |
16 | Организация работы заготовочного цеха по производству полуфабрикатов (мясных, рыбных, из птицы, овощных) | 64 | Зачет |
17 | Техническое оснащение и организация рабочего места | 64 | Зачет |
18 | Санитарно-гигиенические нормы | 64 | Зачет |
19 | Оказание первой медицинской помощи | 64 | Зачет |
20 | Охрана труда и техника безопасности на производстве | 64 | Зачет |
Итоговая аттестация | 4 | Зачет | |
Итого | 1500 |
Часто задаваемые
вопросы
Что такое центр дополнительного образования?
›
Центр ДПО — лицензированное учебное заведение, которое организует курсы подготовки специалистов по программам профессионального образования. Такие заведения проводят повышение квалификации и профпереподготовку работников с целью совершенствования или смены компетенций.
Зачем нужна профпереподготовка?
›
Профессиональная переподготовка — курсы, являющиеся альтернативой для получения дополнительного образования в высшем или среднем профессиональном учреждении. Специалисты могут за короткое время переквалифицироваться на работников в другой области на базе имеющейся профессии.
Какие есть способы оплаты курсов?
›
Работник оплачивает курсы из личных средств. Для клиентов прием оплаты производится банковскими переводами, по QR-коду и другими способами.
Что нужно для обучения?
›
Сдавать экзамены не придется. Центр профессиональной подготовки специалистов не проводит вступительных испытаний. Для прохождения курсов достаточно указать копии паспорта, имеющегося образовательного документа при оформлении заявки, а также оплатить курс.
Другие курсы направления
Информация
Период обучения
15 января - 13 октября (188 дней)
Формат обучения:
Полностью дистанционное обучение
Выдаваемый документ: Диплом о профессиональной переподготовке
Требуемое образование:
Высшее образование, Среднее профессиональное образование
Доставка:
Бесплатная доставка диплома почтой России по всей стране
Получаемая профессия на базе высшего образования:
Технолог
Получаемая профессия на базе СПО:
Технолог
До 18.01.2025
-
10%
19 800 руб.
21 780 руб.